вторник, 26 февраля 2008 г.

Балык-бозбаш по-азербайджански


Продукты: 500-700 г осетрины, севрюги или лососины, 2 крупные картофелины, 3 луковицы, 4-5 шт. алычи, 1 ст. ложка гранатового или лимонного сока, 8-10 зерен черного перца, 1 ст. ложка петрушки.

Рыбу промыть, нарезать на крупные куски. Залить соком граната на 15 минут. В широкую керамическую или глиняную посуду сложить рыбу на слой лука, картофеля, сверху уложить половинки алычи без косточек, затем снова лук и картофель. Нужно, чтобы продукты на 4 см не доставали до края посуды. Посолить содержимое посуды, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Поставить эту посуду в большую глубокую кастрюлю, на одну треть залитую кипятком.
Внешнюю (но не внутреннюю посуду) кастрюлю закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь до пяти часов. В середине готовки на дно кастрюли можно подлить кипятка.

1 комментарий:

grajdan комментирует...

Надо будет как нибудь приготовить. Думаю у меня получится.