Продукты: пшеница 200 гр, йогурт 2 литра, свежая кинза 1 пуч., мука белая 2 ст.л., масло 50 гр, асафетида 1 ч.л.
Замочите на ночь пшеницу и приготовьте йогурт. В процессе приготовления на 5-6 человек вам понадобиться кастрюля с толстым дном.
Варите йогурт на сильном огне при постоянном помешивании. Если йогурт постоянно не размешивать, то он может свернуться. Когда йогурт вскипит, добавьте пшеницу и продолжайте помешивать в течении 5 минут.
Варите пшеницу 30-45 минут.
Возьмите маленькую сковородку, растопите масло и обжарьте муку до приятно-золотистого цвета, добавьте асафетиду и влейте в йогурт.
Вновь размешайте, варите 3 минуты , добавьте соль, свежую кинзу и снимите с огня.
К супу можно предложить овощную пшенную кашу, напиток из шиповника и сладкие кокосовые шарики.
пятница, 8 февраля 2008 г.
Армянский суп "Спас"
Автор:
Cortez
на
17:16
Ярлыки: Вегетарианские блюда, Кавказская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий