вторник, 19 февраля 2008 г.

Суп-лапша по-японски


Продукты (на 4 порции): 1 луковица, 2 зубка чеснока, 100 замороженных овощей, 50 гр копченного сала, 2 ст. ложки подсолнечное масло, 1 ст. ложка черного молотого перца, 5–6 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, 250 гр лапши, 200 гр свинины, 2 стрелы зеленого лука.

Примерное время готовки - 40 минут.


Порезать свинину ровными полосками. Бросить в кипящую воду. Собрать пенку, посолить.

Пока вариться бульон мы будем готовить зажарку. Очистить и порезать лук, сало порезать мелкими кубиками. Обжарить сало, пока из него не выйдет весь жир.

Обжарить лук. Добавить овощи, поперчить, добавить потертый чеснок и жарить около одной минуты.

Добавить соевый соус Kikkoman, перемещать и вылить в бульон. Добавить в бульон лапшу. Кипятить 10 минут. Добавить зеленый лук.

Комментариев нет: