четверг, 7 февраля 2008 г.

Суп из печёных помидор


Продукты: 4 ст.л. оливкового масла, 1 кг разрезанных на половинки помидоров, 1 нарезанная на полумесяцы луковица, 4 разрезанных на половинки зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 4 чашки куриного или овощного бульона (можно и воду), 3 вяленых помидора или 2 вяленых помидора и 1 ст.л. соуса барбекю, соль, черный перец, базилик,
тимьян.

Разогреть духовку до 425F/220C.

В форму для выпечки положить все овощи,кроме вяленых помидор, разложить веточки тимьяна, овощи посыпать сахаром, щедро посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно распредилилось.Разложить веточки тимьяна.Поставить овощи в духовку печься на 25-30 минут, один раз перемешав деревянной ложкой. В самом конце выпекания приправить овощи щедро листочками базилика.

В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить в него все овощи, предварительно выбрав веточки тимьяна (можно отделить листочки от веточек). Добавить вяленые помидоры, дать супу закипеть и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем в блендер выложить овощи, добавить чуть-чуть бульона, и измельчить в пюре, постепенно добавляя остальной бульон.

Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю, снова дать ему закипеть. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Подавать суп с домашним хлебом.

Комментариев нет: