четверг, 7 февраля 2008 г.

Суп фасолевый "Пестрый"


Суп фасолевый ПестрыйПродукты: 1 ст. розовой суповой фасоли, 5 ст. воды для замачивания + 1 ст. кипятка позднее при варке супа, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 красных болгарских перца, 4 больших тонких ломтика любой ветчины или вареной колбасы, 2 ст. л. рубленой петрушки, красный перец на кончике ножа, соль.

Замочить фасоль на 4-5 часов. Затем в этой же воде поставить на средний огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить около 40 минут. Фасоль должна быть почти мягкая но еще не готовая. (До этого момента не солить!) Добавить кипяток.

Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Добавить к фасоли, посолить, поперчить, прокипятить 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими полосками перец, и варить еще 5 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, положить в суп, всыпать петрушку и через 2 минуты выключить суп.

Дать настояться минут 10 и можно подавать.

receipts.blogspot.com

Комментариев нет: