Продукты: 500г суповых костей 1 морковь, 1 корень лука-порея, 1 корень петрушки, 1 кг очищенной цветной капусты, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 200г сметаны, соль, черный перец, пучок зелени петрушки и укропа.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, выдержать 20 мин в подсоленной воде, промыть. Положить в процеженный бульон, сваренный из костей с кореньями, заправит светлой мучной заправкой, сметаной, приправить солью и перцем и довести до кипения.
Суп из цветной капусты можно также заправлять клецками, приготовленными из 100г муки и 1 яйца. Подавая к столу, суп заправить мелко нарезанной зеленью.
пятница, 22 февраля 2008 г.
Суп из цветной капусты
Автор:
Cortez
на
07:05
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий