пятница, 22 февраля 2008 г.

Суп из цветной капусты


Продукты: 500г суповых костей 1 морковь, 1 корень лука-порея, 1 корень петрушки, 1 кг очищенной цветной капусты, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 200г сметаны, соль, черный перец, пучок зелени петрушки и укропа.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, выдержать 20 мин в подсоленной воде, промыть. Положить в процеженный бульон, сваренный из костей с кореньями, заправит светлой мучной заправкой, сметаной, приправить солью и перцем и довести до кипения.

Суп из цветной капусты можно также заправлять клецками, приготовленными из 100г муки и 1 яйца. Подавая к столу, суп заправить мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет: