вторник, 12 февраля 2008 г.

Суп по-казахски


Продукты: 165г говядины, 25г курдючного сала или говяжьего жира, 25г редьки, 50г репчатого лука, 15г винного уксуса, 100г костей для бульона, 20г кореньев, 1 долька чеснока, 1 яйцо, перец, соль, зелень.

Говяжье мясо нарезать кусочками по 10-15г, посолить, поперчить и обжарить на сале до образования корочки, затем, продолжая жарку, добавить к мясу мелко нарезанные лук и редьку. Когда мясо, лук и редька поджарены, влить уксус, немного воды, добавить рубленный чеснок тушить до готовности мяса. Отдельно сварить костный бульона с кореньями, процедить, положить в него тушеное мясо с луком и редькой, свежие нарезанные дольки помидоры, яичный омлет, нарезанный кубиками, и все это варить 10 мин. При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью.

Комментариев нет: