понедельник, 3 марта 2008 г.

Хаш


Продукты: 4 передние говяжьи ножки, 8 литров воды.

Очищенные и порубленные говяжьи ножки промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до образования пенки, пенку убрать, бульон вылить, снова залить водой и поставить на огонь.

Образовавшуюся пенку тщательно убрать. Снизить огонь и варить под закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Не солить!

Время варки в среднем 8 часов. Хаш считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей.

Крупные кости отделить и выбросить. Хаш традиционно варится с вечера до утра, подается утром с водкой. К хашу подают винный уксус с измельченным чесноком, соль, соления, лаваш.

Комментариев нет: