Продукты: мясной бульон 8 стаканов, баранина 250г, кости бараньи 500г, масло сливочное 2 ст. л., мука 2 ст. л., морковь 1 шт., соль по вкусу, лук репчатый 1 шт.
Для соуса: яйцо (желток) 2 шт., сок лимона 1/2 шт.
Для украшения: масло сливочное 2 ст. л., красный перец 1 ст. л.
Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь.
Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон. Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.
Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.
Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.
понедельник, 3 марта 2008 г.
Свадебный суп - Düğün Çorbası
Автор:
Cortez
на
10:02
Ярлыки: Турецкая кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий