воскресенье, 2 марта 2008 г.

Том Ям Гун (Горячий и кислый суп)


Продукты (на 4-6 порций): 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сухого шерри (можно заменить на соевый соус), 4 ч.л. крахмала растворенного в 4 ч.л. вoды, 2 ч.л. кунжутного масла, ~ 2 порезанныx на тонкие брусочки нежирных свиных филе, 10 китайских грибов шиитаке или 5 шиитаке и 5 больших шампиньонов, немного китайской яичной лапши, 6 чашек куринного бульона (можно заменить водой), 250 г тофу отжатого и порезанного брусочками, 1 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 4-6 ст.л. соевого соуса, 4-6 ст.л. рисового уксуса (можно заменить на простой белый уксус), 2 ст.л. порубленного зелёного лука, 2 ст.л. порубленной зелени кориандра.

В большой чашке соединить 1 ч.л. соевого соуса, сухого шерри, половину раствора крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, посолить и поерчить, совсем немного. и положить в маринад и хорошо перемешать кусочки свинины. Посатвить мариноваться минимум на 15 минут, чем дольше-тем лучше.

Китайские грибы положить в воду и оставить отмачиваться на 20 минут, затем порезать. Шампиньоны также порезать.

Довести в кастрюле до кипения куринный бульон и положить в него кусочки свинины с маринадом, поварить минут 5.

Далее положить грибы, яичную лапшу, тофу, сахар, черный перец, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, довести до кипения и добавить уксус и остальные 2 ч.л. крахмальной смеси. Через 2-3 минуты-суп готов, посыпать зелёным луком и корандром.

Комментариев нет: