воскресенье, 2 марта 2008 г.

Густой острый рыбный суп


Продукты: 1 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка паприки, ~ 450 г порезанного на кубики филе рыбы (monkfish, cod, tilapia), 2 ст.л. оливкового масла, 1 мелко порубленная луковица, 1 очищенный и порезанный зелёный сладкий перец, 3 порезанных стебля сельдерея, 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 1/2 чашки овощного бульона, ~500 г консервированных томатов, лавровый лист, веточки тимьяна и шалфея, петрушка, ~ 450 г очищенных креветок, соус Табаско по вкусу, 2 ч.л. вустерского соуса.

Муку смешать с паприкой, обвалять в смеси кусочки рыбы.

Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу до румяной корочки, раз-два помешав деревянной ложкой. Переложить рыбу на тарелку с бумажным полотенцем.

Добавить в кастрюлю остальное оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, готовить несколько секунд, добавить перец и сельдерей, готовить ещё минут 5, затем добавить в кастрюлю томаты, букет гарни и влить бульон. Закрыть кастюлю крышкой, убавить огонь и готовить примерно 15 минут.

Положить рыбу обратно в суп, добавить креветки, Табаско, вустерский соус, приправить солью и перцем и можно подавать.

Комментариев нет: