Продукты: куриный окорочок ~ 300 г, луковица, морковь, корень петрушки (или несколько ее веточек без листочков), 300 г шампиньонов, 200-250 г очищенных креветок, пучок шпината (или 200 г замороженного рубленого), зелень петрушки и укропа, соль, перец, лимон.
Помытый окорочок залить двумя литрами воды и варить обычный куриный бульон. Когда закипит, снять пенку, уменьшить огонь, бросить через 10-15 мин. очищенные коренья - луковицу, корень петрушки и морковь, немного посолить.
Примерно через час, когда окорочок и коренья сварятся, все из бульона вынуть. С кореньями можете делать что угодно, а из окорочка извлечь кости, мясо порезать мелкими кубиками и отложить.
Бросить в бульон порезанные на четвертинки или небольшими пластинками шампиньоны, варить 15 мин. Шпинат перебрать, помыть, удалить грубые основания, мелко порезать. Зелень петрушки и укропа подготовить таким же образом.
После того, как шампиньоны прокипели около 15 мин., можно положить очищенные креветки, шпинат, зелень, дать закипеть, посолить и поперчить по-вкусу. После закипания положить нарезанное куриное мясо и варить все вместе уже не более 5 мин. При подаче в каждую тарелку положить кружочек лимона. Перед тем, как приступить к еде, лимон хорошо помять ложкой и помешать суп - лимонная "кислинка" придает ему особую пикантность.
пятница, 21 марта 2008 г.
Суп по-японски (с курицей, грибами и креветками)
Автор:
Cortez
на
01:47
Ярлыки: Японская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий