воскресенье, 23 марта 2008 г.

Луковый суп по-парижски


Продукты (2 порции): 4 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г молока, 70 г плавленного сыра "Виола" (4 треугольничка), 1-2 ч.л.(по вкусу), 8-10 горошин черного перца, предварительно раздавленных, вода: половина объема молока или чуть побольше с расчетом ее выкипания.

Лук мелко нарезать и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке, не допуская обжаривания лука до коричневого цвета.

Влить осторожно воду и затем молоко, следя за тем, чтобы оно не убежало, и, все время помешивая, продолжаем прогревать на умеренном огне.

Когда лук полностью распустится в виде жиденького пюре, посолить, поперчить и затем добавить плавленый сыр. А чтобы сыр не свернулся в горячем молоке, его нужно положить в глубокую чашку и добавить к нему постепенно, ложечками, горячую жидкость, непрерывно растирая этот сыр до полного растворения в эмульсию. В этот момент снимем кастрюльку с плиты и вольем сырно-суповую смесь в остальной суп, быстро размешаем, чтобы не допустить свертывания сыра.

Комментариев нет: