понедельник, 11 февраля 2008 г.

Суп "Триумф Александра"


Продукты: телятина на косточке 350-400 г, шампиньоны 200-250 г (можно замороженные), 2-3 охотничьи сосиски, по 100 г сырокопченой шейки (или балыка) и варено-копченого окорока (или говядины), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, базилик, 1 банка маслин или оливок без косточки, соль, лимон (несколько ломтиков).

Телятину промыть, залить водой и варить, как обычный бульон. После того, как снимете пенку, можно бросить очищенные морковь и лук, связанные веточки петрушки и укропа (зелень оставить в свежем виде), посолить с учетом добавления потом в бульон копченостей.

Примерно через 1 1/4 часа все коренья вынуть, нарезать шампиньоны (не слишком крупно) и бросить их в кипящий бульон. Еще через 15-20 минут вынуть из бульона мясо, остудить, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками, также, как и копчености. Затем высыпать все нарезанные мясные продукты в суп, добавить маслины и прокипятить суп на небольшом огне в течение 10 минут.

При подаче в тарелку положить ломтик лимона и мелко рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).

Комментариев нет: