суббота, 8 марта 2008 г.

Суп красный чечевичный


Продукты: красная чечевица 1 стакан, бульон 4 стакана, вода 1 стакан, мука 1 ст.л., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло сливочное 4 ст. л., белый хлеб 4 ломтика, яйцо 2 желтка, молоко 1 стакан, соль по вкусу.

Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.

Комментариев нет: