понедельник, 10 марта 2008 г.

Луковый суп по-французски


Продукты: 150г репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 6 ломтиков белого хлеба, 75г тертого сыра, черный перец, соль.

Репчатый лук мелко нарезать, поместить со сливочным маслом в сотейник, обжарить до золотистого цвета, добавить, размешивая, муку, а затем мясной бульон, положить лавровый лист и черный перец. Суп поставить на слабый огонь на 20 мин, после чего вынуть из него лавровый лист и посолить по вкусу.

Нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб подсушить на сильном огне без масла. Сверху посыпать гренки тертым сыром и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы сыр растопился.

Суп разлить по суповым чашкам, и в каждую положить по ломтику хлеба с сыром.

Комментариев нет: