суббота, 8 марта 2008 г.

Дюшпара


Продукты: мякоть баранины 400 г, мука 150 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 100 г, бульон бараний мясной или костный 1,3 л, уксус, зелень кинзы, мята сушеная, перец, соль по вкусу.

Баранину промыть, нарезать на кусочки и перемолоть с репчатым луком. В фарш добавить киндзу, соль, перец, вымешать.

Из муки, воды и яиц приготовить крутое тесто,, отложить его на 15 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт толщиной в 1 мм и нарезать на мелкие квадраты (1,5х1,5 или 2х2). Выложить комочки фарша в центр каждого квадрата, защипать края. Опустить в кипящий подсоленный бульон. Подавать с сушеной мятой. Отдельно подают уксус.

Комментариев нет: