суббота, 8 марта 2008 г.

Суп с сыром и клецками


Продукты: 2-2,3 л бульона (телячьего или куриного), сваренного, как обычно, с добавлением моркови, лука, петрушки и другой зелени по вкусу; 200 г плавленного сыра, 2 ст.л густой томатной пасты, перец по вкусу; 3 яйца, 6 ст. ложек муки (без горки).

Бульон процедить, вынув все коренья и мясо, которое можно использовать для приготовления других блюд и подогреть до кипения.

Выложить плавленный сыр в небольшую, но глубокую мисочку и залить его, постепенно промешивая, стаканом горячего бульона. Когда сыр равномерно размешан, вылить получившуюся массу в кастрюлю с бульоном, добавить томат-пасту и перец.

Взбить вилкой яйца, добавить в них муку, продолжая помешивать вилкой. Получившееся жидковатое тесто для клецок выкладывать в кипящий бульон чайной ложкой, смачивая ее в холодной кипяченой воде. Тесто должно "соскальзывать" с ложки. Когда все клецки будут опущены в бульон, содержимое кастрюли надо аккуратно помешать, чтобы клецки не пристали ко дну. Довести еще раз суп до кипения и снять с огня.

Можно заправить мелко рубленой зеленью.

Комментариев нет: