четверг, 13 марта 2008 г.

Треска по-карельски


Продукты: треска, лук репчатый, картофель, молоко.

Берем 5 средних картошин. Чистим их и режем тонкими пластинками.

300 г трески чистим и нарезаем на кусочки (полоски) шириной 1,5-2 см.

Мелко шинкуем 1 среднюю луковицу.

Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и опускаем туда приготовленную картошку.
Вода должна лишь покрыть картошку, а то суп будет жидковат. Варим на сильном огне
до полуготовности (минут 5, зависит от картошки).

Затем опускаем в кастрюлю лук, кусочки рыбы и заливаем все это молоком (лучше горячим). Молока нужно - чтобы сверху рыбы было 2 см. жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Варим минут 10-15 на среднем огне.

Всё! Разливаем по тарелкам.

Комментариев нет: