Продукты: треска, лук репчатый, картофель, молоко.
Берем 5 средних картошин. Чистим их и режем тонкими пластинками.
300 г трески чистим и нарезаем на кусочки (полоски) шириной 1,5-2 см.
Мелко шинкуем 1 среднюю луковицу.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и опускаем туда приготовленную картошку.
Вода должна лишь покрыть картошку, а то суп будет жидковат. Варим на сильном огне
до полуготовности (минут 5, зависит от картошки).
Затем опускаем в кастрюлю лук, кусочки рыбы и заливаем все это молоком (лучше горячим). Молока нужно - чтобы сверху рыбы было 2 см. жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Варим минут 10-15 на среднем огне.
Всё! Разливаем по тарелкам.
четверг, 13 марта 2008 г.
Треска по-карельски
Автор:
Cortez
на
13:01
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий