понедельник, 3 марта 2008 г.

Суп-пюре из грибов


Продукты: свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) 600г, масло 2 ст.л., мука 2 ст.л., яйцо (желтки) 2 шт., молоко 4 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сливки 1 стакан, соль по вкусу.

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить.

Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

Комментариев нет: