понедельник, 10 марта 2008 г.

Крем-суп из цветной капусты с сыром


Продукты: 4 ст.л. (57 г.) сл. масла, 1 луковица, ломтиками (~1 1/3 - 1 1/2 ст.), 2 ст.л. муки, 3 ст. (680 мл) куриного бульона, 450 г. соцветий цветной капусты, свежих или мороженых, 3/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ст. сухого белого вина (по желанию), 1 1/2 ст. (340 мл.) концентрированного молока или нежирных сливок, 226 г. тертого сыра чеддер.

В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить муку, бульон, капусту, соль, горчицу и вино. Кипятить на маленьком огне в течение 15 минут, пока капуста не станет очень мягкой.

Пюрировать суп блендером, добавить молоко (сливки) и сыр. Готовить, пока сыр не растопится, помешивая, около минуты. Подавать горячим. 5 порций

Комментариев нет: