Продукты: 4 ст.л. (57 г.) сл. масла, 1 луковица, ломтиками (~1 1/3 - 1 1/2 ст.), 2 ст.л. муки, 3 ст. (680 мл) куриного бульона, 450 г. соцветий цветной капусты, свежих или мороженых, 3/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ст. сухого белого вина (по желанию), 1 1/2 ст. (340 мл.) концентрированного молока или нежирных сливок, 226 г. тертого сыра чеддер.
В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить муку, бульон, капусту, соль, горчицу и вино. Кипятить на маленьком огне в течение 15 минут, пока капуста не станет очень мягкой.
Пюрировать суп блендером, добавить молоко (сливки) и сыр. Готовить, пока сыр не растопится, помешивая, около минуты. Подавать горячим. 5 порций
понедельник, 10 марта 2008 г.
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Автор:
Cortez
на
19:10
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий