среда, 12 марта 2008 г.

Суп-крем из шампиньонов


Продукты: шампиньоны 400г, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, горячий бульон 500мл, молоко 1 стакан, зеленый лук по вкусу, соль, перец.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет: